Dernière mise à jour : janvier 2019

  • La présente Politique de protection des données personnelles a pour objet de définir les conditions dans lesquelles la société AZEOO (« AZEOO », « nous ») assurent le traitement sur les données personnelles des Utilisateurs des applications mobiles et web (ci-après dénommés ensemble les « Services AZEOO »).
  • En utilisant les Services AZEOO, vous comprenez et acceptez que les Services AZEOO  sont relatifs à des programmes et séances d’entraînement sportifs, à des conseils et historiques sportifs et nutritionnels,  à la publication de contenus, notamment de photos, données morphologique et physiologique, objectifs, entraînements effectués, commentaires et autres données sur les réseaux sociaux et avec la Communauté AZEOO (le « Contenu Utilisateur »). Cela signifie que d’autres Utilisateurs peuvent rechercher et voir le Contenu Utilisateur que vous publiez sur les Services AZEOO, conformément à la présente Politique de protection des données personnelles et aux Conditions Générales d’Utilisation AZEOO (« CGU »).
  • Cette Politique de protection des données personnelles s’applique à l’ensemble des Utilisateurs Athlètes, Coaches, Clubs, personnes physiques, personnes morales, et plus généralement à toute autre personne qui accèdent aux Services AZEOO (les « Utilisateurs », « vous »).
  • L’utilisation des Services AZEOO par l’Utilisateur emporte consentement de celui-ci à la présente Politique de protection des données personnelles.

Finalités

Le traitement des données a pour objet la mise à la disposition aux Utilisateurs (Particuliers ou professionnels, Athlètes, Clubs et Coaches) par AZEOO, par le biais de ses applications mobiles  (versions Android ou Apple), des différentes fonctionnalités gratuites et payantes dédiées à l’entraînement sportif et à la nutrition réunies sous l’appellation « Services AZEOO ». L’application d’AZEOO constitue également un réseau social permettant à chaque Utilisateur, de publier auprès de tout ou partie des autres Utilisateurs, tout pour partie de son activité figurant sur l’application AZEOO.

Le traitement des données permet à  AZEOO :

  • De fournir aux Utilisateurs l’accès sécurisé à l’application AZEOO leur permettant de gérer un Profil Athlète, Coach ou Club (Profil Utilisateur) et de se logger aux différents programmes (entraînements sportifs), via leur compte Facebook ou directement sur l’application AZEOO ;
  • D’exécuter le suivi de l’activité sportive et des performances et de nutrition des Utilisateurs ;
  • De fournir des Badges virtuels en fonction de l’activité sportive de l’Athlète ;
  • De mettre en place un réseau social permettant aux Utilisateurs d’échanger par messages et commentaires publics ;
  • De localiser l’Utilisateur afin de déterminer les salles de sport les plus proches ;
  • D’interagir avec les Utilisateurs via des équipements connectés (montres, bracelets, consoles d’appareils de fitness) sous réserve de leur comptabilité, interopérabilité avec les Services AZEOO,
  • D’informer les Utilisateurs relativement à l’actualité d’AZEOO, et notamment pour proposer des produits ou services payants ou non ;
  • De transmettre par mail des propositions de services en fonction de l’objectif mentionné par l’utilisateur ;
  • D’améliorer les services proposés par AZEOO.

Base légale

La base légale du traitement des données personnelles varie selon leur nature ; certaines données sont recueillies sur un fondement légal contractuel. D’autres sont recueillies pour permettre de satisfaire à l’obligation légale de sécurité. Enfin, certaines sont recueillies par ce que vous nous avez donné votre consentement à cet égard.

Données traitées

Type de traitements réalisés : collecte, enregistrement, organisation, conservation, adaptation, modification, extraction, consultation, utilisation, communication par transmission diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, rapprochement ou interconnexion, verrouillage, effacement ou destruction.

Catégories de données traitées

Les données traitées sont d’une part le Contenu Utilisateur, c’est-à-dire les informations que l’Utilisateur va lui-même ajouter pour accéder aux services AZEOO et à l’occasion de l’utilisation des services AZEOO (1) et d’autre part les informations enregistrées automatiquement par l’application AZEOO au cours de l’utilisation des Services AZEOO (2).

  • Données d’identification de l’utilisateur, du client ou de son représentant personne physique comprenant les nom, prénom, date de naissance et genre (1) ;
  • Coordonnées personnelles tels que le mail, le téléphone, le profil de réseaux sociaux et votre pays de résidence (1) ;
  • Votre niveau sportif (1) ;
  • Vos objectifs d’utilisation de l’application AZEOO (1) ;
  • La ou les salles de sport au sein desquelles vous êtes inscrit (1) ;
  • Informations de connexion au service AZEOO (2) : nous collectons les informations de connexion sur les applications AZEOO, informations relatives à votre usage de ce service en ligne, comprenant notamment l’indication du navigateur  utilisé, des dates et heures, du temps et de la fréquence de connexion, de l’adresse IP de connexion ;
  • Information de géolocalisation (2) : nous pouvons collecter les informations relatives à votre localisation géographique, si vous donnez votre consentement pour cela ;
  • Photos transmises par les utilisateurs (1) ;
  • Les textes transmis par les utilisateurs (notamment messages, publications et commentaires) (1) ;
  • Données d’activité sportive (1 ou 2) ;
  • Données nutritionnelles (1) (dont les aliments que l’utilisateur ne veut pas manger pas) ;
  • Données morphologiques (1) ;
  • Données physiologiques (1)  (rythme cardiaque par exemple) ;

En aucun cas l’Utilisateur ne doit fournir à AZEOO des données sensibles et notamment des données en rapport avec sa santé dans le cadre des Services AZEOO.

Source des données

Ces informations sont recueillies auprès des utilisateurs de l’application AZEOO ou des Salles de sport partenaires.

Caractère obligatoire du recueil des données

Le recueil des données est obligatoire si elles sont nécessaires à l’accès aux Services AZEOO et à l’exécution du suivi effectué par l’application AZEOO. La collecte est facultative si elle implique le consentement des utilisateurs.

Prise de décision automatisée

Le traitement  prévoit des prises de décision automatisée dont les logiques sous jacentes sont les suivantes : proposer aux clients et aux utilisateurs des biens ou services gratuits ou payants et présenter des publicités visibles à partir de l’application, les propositions et publicités étant fonction de l’utilisation faite par les utilisateurs ou clients de l’application mobile AZEOO et de leurs données personnelles.

Personnes concernées

Le traitement de données concerne les Utilisateurs et les représentants des Clients, c’est-à-dire les personnes physiques utilisant l’application AZEOO, que ce soit pour leur usage personnel ou dans le cadre de leur activité professionnelle salariée ou non salariée.

Destinataires des données

Catégories de destinataires

AZEOO s’engage à ne pas transmettre vos données personnelles sous quelque forme que ce soit à des tiers pour une finalité qui n’est pas prévue par la présente Politique de protection des données personnelles et qui ne figurent pas sur la liste des destinataires suivants :

  • Les salariés autorisés et mandataires sociaux d’AZEOO ;
  • Les prestataires d’AZEOO  pour l’organisation et l’exécution des Services AZEOO et la mise en relation avec les salles de sport partenaires ;
  • Nos salles de sport partenaires ;
  • Les autres Utilisateurs ou Clients ;
  • Les personnes exploitant des Applications partenaires, c’est-à-dire les applications mobiles, exploitées par des tiers, interopérables avec les Services AZEOO ;
  • L’Hébergeur à seule fin d’exécution du contrat d’hébergement ;
  • L’éventuel successeur d’AZEOO, en cas de transmission par AZEOO à ce successeur de tout ou partie de son fonds de commerce incluant l’activité d’exploitation de l’application AZEOO ;
  • À tout tiers, sur injonction de justice ou d’une autorité administrative ou de contrôle.

Toute information ou tout contenu (Contenu Utilisateur ou autre) que vous divulguez volontairement en vue d’une publication sur les Services AZEOO devient accessible pour les autres Utilisateurs.

Transferts des données hors UE

Aucun transfert de données hors de l’Union européenne n’est réalisé, sauf dans le cadre de l’organisation de l’Hébergement de nos données qui est effectué sur le territoire des Etats Unis. A l’avenir, cet Hébergement pourra également être effectué en tout ou partie en Europe ou en Asie.

Durée de conservation des données

Les données sont conservées pendant toute la durée du Contrat entre le client ou l’utilisateur d’une part, et AZEOO d’autre part, et pendant une durée de 5 ans courant à compter la clôture des comptes d’AZEOO suivant la résiliation dudit contrat. Au-delà, AZEOO conservera uniquement les factures électroniques à destination des clients jusqu’à l’expiration d’une durée de 10 ans courant à compter de la clôture de l’exercice comptable suivant la date d’émission de la facture.

Sécurité

AZEOO protège vos informations en continu.

AZEOO met en œuvre toutes les mesures de sécurité nécessaires pour protéger vos données, contre tout accès, toute modification, divulgation ou destruction non autorisés.

Ces mesures sont notamment les suivantes :

  • Un accès sécurisé à l’application AZEOO par le biais de compte client / utilisateur ou son numéro de téléphone avec mot de passe ;
  • Chiffrements de vos données afin d’en garantir la confidentialité dans le cadre de transferts ;
  • Limiter la collecte de données à celles strictement utiles ;
  • Ne pas utiliser les données collectées à d’autres fins que celles pour lesquelles elles ont été collectées ;
  • Conserver les données à caractère personnel durant une période limitée et proportionnée ;
  • Ne pas transférer ces données à des tiers autres que ceux visés ci-avant ;
  • Avoir recours à prestataire d’hébergement des données numériques (« l’Hébergeur ») ayant pris les engagements fiables relativement au respect de la réglementation de protection des données personnelles et notamment les suivants :
    • Sécurité du réseau de l’Hébergeur,
    • Sécurité physique des installations,
    • Mesures de contrôle des droits d’accès pour les employés de l’Hébergeur et de ses sous-traitants,
    • Processus permettant de tester et d’évaluer régulièrement l’efficacité des mesures techniques et organisationnelles mises en œuvre par l’Hébergeur,
    • Traiter les données à caractère personnel aux seules fins de la bonne exécution des services (pas d’autre utilisation possible),
    • Ne pas transférer les données d’AZEOO hors pays reconnus par la Commission européenne comme disposant d’un niveau de protection suffisant,
    • Informer le Responsable de traitement de tout recours à des sous-traitants qui pourraient traiter ses données à caractère personnel,
    • À mettre en œuvre des standards de sécurité élevés afin de fournir un haut niveau de sécurisation à ses services,
    • Notifier au Responsable de traitement dans les meilleurs délais en cas de violation de ses données,
    • Les moyens permettant de garantir la confidentialité, l’intégrité, la disponibilité et la résilience constantes des systèmes et des services de Traitement;
    • Les moyens permettant de rétablir la disponibilité des Données et l’accès à celles-ci dans des délais appropriés en cas d’incident physique ou technique ;
    • Une procédure visant à tester, à analyser et à évaluer régulièrement l’efficacité des mesures techniques et organisationnelles pour assurer la sécurité du traitement,
  • Sauf volonté contraire de l’Utilisateur exprimée dans le cadre des Services AZEOO, l’accès aux informations personnelles est strictement réservé aux employés, mandataires sociaux et sous-traitants de AZEOO, qui ont besoin d’y accéder afin de les traiter au nom d’AZEOO. Toute personne y ayant accès est soumise à de strictes obligations de confidentialité et est susceptible de faire l’objet de sanctions disciplinaires pouvant aller jusqu’au licenciement ou à la rupture du contrat de prestation de services en cas de manquement à ces obligations.

Vos droits sur les données vous concernant

Vous pouvez accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d’un droit à la limitation du traitement de vos données.

Chaque utilisateur peut rectifier ou supprimer lui-même les données via l’application AZEOO.

Vous pouvez vous renseigner sur le site de la CNIL et notamment via le lien suivant :
Comprendre vos droits informatique et libertés

Exercer ses droits

Le responsable à la protection des données d’AZEOO est votre interlocuteur pour toute demande d’exercice de vos droits sur ce traitement.

  • Contacter le responsable par voie électronique :  contact@azeoo.com
  • Contacter le Responsable par courrier postal

Le responsable à la protection des données :

AZEOO
Cap Oméga,
Rond-point Benjamin Franklin,
CS 39521
34960 Montpellier Cedex 2

Réclamation (plainte) auprès de la CNIL

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à la CNIL via le lien suivant : plainte

Modifications de la Politique de protection des données

AZEOO se réserve le droit de modifier ou de mettre à jour à tout moment la présente Politique de protection des données personnelles, sous réserve qu’elle reste conforme à la réglementation en vigueur en matière de protection des données personnelles.

Dans cette éventualité, AZEOO avertira les Utilisateurs de ces modifications par courrier électronique et par message s’affichant sur les Services AZEOO avant leur entrée en vigueur.

En continuant à utiliser les Services AZEOO après toute modification de la présente Politique de protection des données personnelles et avoir été informé de ces modifications, vous signifiez votre acceptation de ces modifications.