POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE AZEOO

Última actualización: enero de 2019

  • La presente Política de Protección de Datos de Carácter Personal tiene por objeto definir las condiciones en las que AZEOO (“AZEOO”, “nosotros”) procesa los datos personales de los Usuarios de las aplicaciones móviles y web (en adelante denominados como los “Servicios de AZEOO“)
  • Al utilizar los Servicios de AZEOO, comprende y acepta que los Servicios de AZEOO se relacionan con programas y sesiones de entrenamiento deportivo, asesoramiento e historial deportivo y nutricional, la publicación de contenido, incluidas fotos, datos morfológicos y fisiológicos, objetivos, entrenamiento realizado, comentarios y otros datos en las redes sociales y con la Comunidad de AZEOO (el “Contenido de Usuario“). Esto significa que otros Usuarios pueden buscar y ver el Contenido de Usuario que publique en los Servicios de AZEOO, de conformidad con esta Política de Privacidad y las Condiciones Generales de Uso de AZEOO (“GTU”)
  • Esta Política de Protección de Datos Personales se aplica a todos los Usuarios Atletas, Coaches, Clubes, personas físicas, entidades jurídicas y, en general, a cualquier otra persona que acceda a los Servicios de AZEOO (los “Usuarios”, “tu”)
  • La utilización de los Servicios de AZEOO por parte del Usuario implica el consentimiento del Usuario a la presente Política de Protección de Datos de Carácter Personal.

1. Propósito

La finalidad del tratamiento de los datos es poner a disposición de los Usuarios (Particulares o profesionales, Deportistas, Clubes y Coaches) de AZEOO, a través de sus aplicaciones móviles (versiones Android o Apple), las diversas funcionalidades gratuitas y de pago dedicadas al entrenamiento deportivo y la nutrición reunidas bajo el nombre de “Servicios AZEOO”. La aplicación AZEOO también constituye una red social que permite a cada Usuario publicar a todos o parte de los demás Usuarios, todo por parte de su actividad que aparece en la aplicación AZEOO.

El tratamiento de datos permite a AZEOO:

  • Monitorizar la actividad deportiva y el rendimiento y la nutrición de los Usuarios
  • Proporcionar a los Usuarios un acceso seguro a la aplicación AZEOO que les permita gestionar el Perfil de un Atleta, Coach o Club (Perfil de Usuario) e iniciar sesión en los diversos programas (entrenamiento deportivo), a través de su cuenta de Facebook o directamente en la aplicación AZEOO
  • Para proporcionar insignias virtuales de acuerdo con la actividad deportiva del atleta
  • Crear una red social que permita a los usuarios intercambiar mensajes y comentarios públicos
  • Localizar al Usuario para determinar los gimnasios más cercanos
  • Interactuar con los Usuarios a través de equipos conectados (relojes, pulseras, consolas de equipos de fitness) sujetos a su contabilidad, interoperabilidad con los Servicios de AZEOO
  • Para informar a los Usuarios sobre las novedades de AZEOO y, en particular, para ofrecer productos o servicios que puedan ser de pago o no
  • Enviar por correo electrónico propuestas de servicios de acuerdo con el objetivo mencionado por el usuario
  • Para mejorar los servicios ofrecidos por AZEOO.

2. Datos procesados

Tipo de tratamiento realizado: recogida, grabación, organización, almacenamiento, adaptación, modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por emisión o cualquier otra forma de puesta a disposición, comparación o interconexión, bloqueo, supresión o destrucción.

2.1. Categorías de datos procesados

Los datos procesados son, por un lado, el Contenido del Usuario, es decir, la información que el propio Usuario agregará para acceder a los servicios de AZEOO y al utilizar los servicios de AZEOO (1) y, por otro lado, la información registrada automáticamente por la aplicación AZEOO durante el uso de los Servicios de AZEOO (2).

  • Datos de identificación del usuario, cliente o su representante como persona física, incluidos apellido, nombre, fecha de nacimiento y género (1)
  • Datos personales como correo electrónico, teléfono, perfil de redes sociales y país de residencia (1)
  • Tu nivel físico (1)
  • Tus objetivos para el uso de la aplicación AZEOO (1)
  • El/los gimnasio(s) en el que estés inscrito (1) 
  • Información de conexión del servicio AZEOO (2): recopilamos información de conexión en las aplicaciones AZEOO, información relacionada con tu uso de este servicio en línea, incluido el navegador utilizado, fechas y horas, hora y frecuencia de conexión, dirección IP de conexión […a completar si es necesario] 
  • Información de geolocalización (2): podemos recopilar información sobre tu ubicación geográfica, si das tu consentimiento para ello
  • Fotos enviadas por los usuarios (1)
  • Textos transmitidos por los usuarios (incluidos mensajes, publicaciones y comentarios) (1)
  • Datos de actividad deportiva (1 o 2)
  • Datos nutricionales (1) (incluidos los alimentos que el usuario no desea comer)
  • Datos morfológicos (1) 
  • Datos fisiológicos (1) (por ejemplo, frecuencia cardíaca).

En ningún caso el Usuario puede proporcionar a AZEOO datos sensibles y, en particular, datos relacionados con tu salud en el marco de los Servicios de AZEOO.

2.2. Fuente de datos

Esta información se recopila de los usuarios de la aplicación AZEOO o de los gimnasios asociados.

2.3. Carácter obligatorio de la recogida de datos

La recopilación de datos es obligatoria si es necesaria para acceder a los Servicios de AZEOO y para la ejecución del seguimiento realizado por la aplicación AZEOO. La recopilación es opcional si implica el consentimiento de los usuarios.

2.4. Toma de decisiones automatizada

El tratamiento implica toma de decisiones automatizada, cuya lógica subyacente es la siguiente: ofrecer a los clientes y usuarios bienes o servicios gratuitos o de pago y presentar anuncios visibles desde la aplicación, las propuestas y los anuncios se basan en el uso que hacen los usuarios o clientes de la aplicación móvil AZEOO y sus datos personales.

3. Personas afectadas

El tratamiento de datos se refiere a Usuarios y representantes de clientes, es decir, personas físicas que utilizan la aplicación AZEOO, sea para uso personal o en el contexto de su actividad profesional asalariada o autónoma.

4. Destinatario de los datos

4.1. Categorías de destinatarios

AZEOO se compromete a no transmitir tus datos personales de ninguna forma a terceros para un fin que no esté previsto en esta Política de Protección de Datos Personales y que no aparezca en la lista de los siguientes destinatarios:

  • Empleados autorizados y funcionarios corporativos de los proveedores de servicios de AZEOO para la organización y ejecución de los Servicios de AZEOO y el establecimiento de contactos con gimnasios asociados
  • Nuestros gimnasios asociados
  • Otros Usuarios o Clientes
  • Personas que operan Aplicaciones de Socios, es decir, aplicaciones móviles, operadas por terceros, interoperables con los Servicios de AZEOO
  • El Host con el único propósito de ejecutar el contrato de alojamiento
  • El posible sucesor de AZEOO, en caso de transmisión por parte de AZEOO a este sucesor de la totalidad o parte de sus activos comerciales, incluida la actividad de funcionamiento de la aplicación AZEOO
  • A cualquier tercero, previa orden judicial o de una autoridad administrativa o de supervisión.

Cualquier información o contenido (Contenido de Usuario u otro) que divulgues voluntariamente para su publicación en los Servicios de AZEOO se vuelve accesible para otros Usuarios.

4.2. Transferencias de datos fuera de la UE

No se realizan transferencias de datos fuera de la Unión Europea, excepto en el marco de la organización del alojamiento de nuestros datos, que se lleva a cabo en el territorio de los Estados Unidos. En el futuro, este alojamiento también puede llevarse a cabo total o parcialmente en Europa o Asia.

5. Tiempo de retención de datos

Los datos se conservan durante toda la duración del Acuerdo entre el cliente o usuario, por un lado, y AZEOO, por otro, y durante un período de 5 años a partir del cierre de las cuentas de AZEOO después de la terminación de dicho Acuerdo. Más allá de eso, AZEOO solo conservará facturas electrónicas para los clientes hasta el final de un período de 10 años a partir del final del período contable siguiente a la fecha de emisión de la factura.

6. Seguridad

AZEOO protege constantemente tu información.

AZEOO implementa todas las medidas de seguridad necesarias para proteger tus datos contra el acceso, la modificación, la divulgación o la destrucción no autorizados.

Estas medidas incluyen las siguientes:

  • Acceso seguro a la aplicación AZEOO a través de una cuenta de cliente/usuario o un número de teléfono con contraseña
  • Encriptación de tus datos para garantizar su confidencialidad en el contexto de las transferencias
  • Limitar la recogida de datos a lo estrictamente útil
  • No utilizar los datos recogidos para fines distintos de aquellos para los que fueron recogidos
  • Conservación de los datos personales durante un período de tiempo limitado y proporcionado
  • No se cederán estos datos a terceros distintos de los mencionados anteriormente
  • Uso de un proveedor de alojamiento de datos digitales (el “Host”) que se haya comprometido de manera confiable a cumplir con las regulaciones de protección de datos personales, que incluyen lo siguiente:
  • Seguridad de la red del Host
    • Seguridad física de las instalaciones
    • Medidas de control de los derechos de acceso para los empleados del Host y sus empleados subcontratistas;
    • Proceso para probar y evaluar periódicamente la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implementadas por el Host
    • Tratamiento de datos personales, únicamente con el fin de la correcta prestación de los servicios (sin otro uso posible)
    • No transferencia de datos de AZEOO fuera de países reconocidos por la Comisión Europea con un nivel de protección suficiente
    • Informar al Controlador de Datos de cualquier uso de subcontratistas que puedan procesar sus datos personales
    • Implementar altos estándares de seguridad con el fin de proporcionar un alto nivel de seguridad para sus servicios
    • Notificar al Controlador de Datos lo antes posible en caso de una violación de sus datos
    • Los medios para garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia constantes de los sistemas y servicios de tratamiento
    • Los medios para restablecer la disponibilidad y el acceso a los Datos dentro de los límites de tiempo apropiados en caso de un incidente físico o técnico
    • Un procedimiento para probar, analizar y evaluar periódicamente la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento
    • A menos que el Usuario desee lo contrario en el contexto de los Servicios de AZEOO, el acceso a la información personal está estrictamente reservado para los empleados, funcionarios corporativos y subcontratistas de AZEOO, que necesitan acceder a ella para procesarla en nombre de AZEOO. Cualquier persona que tenga acceso a ella está sujeta a estrictas obligaciones de confidencialidad y puede estar sujeta a sanciones disciplinarias, incluido el despido o la rescisión del contrato de servicio en caso de incumplimiento de estas obligaciones.

7. Protección contra spam

Para filtrar los mensajes reconocidos como spam a través de los formularios de contacto, utilizamos el servicio de análisis de datos reCAPTCHA. El uso de estos formularios implica la aceptación de la política de privacidad específica de este servicio, que se describe a continuación.

Google reCAPTCHA (Google Ireland Limited)

Google reCAPTCHA es un servicio de protección de entrada de formularios en nuestro sitio. Es utilizado para diferenciar la entrada humana y el abuso automatizado.
El uso de reCAPTCHA está sujeto a la política de privacidad y condiciones de uso de Google Ireland Limited. Datos Transferidos: Cookies y Datos de Uso. Lugar de tratamiento: Irlanda.

8. Tus derechos con respecto a tus datos personales

Puedes acceder y obtener una copia de tus datos personales, oponerse al tratamiento de estos datos, rectificarlos o eliminarlos. También tienes derecho a limitar el procesamiento de tus datos.

Cada usuario puede rectificar o eliminar los datos por sí mismo a través de la aplicación AZEOO.

Puedes obtener más información sobre el sitio web de la CNIL y, en particular, a través del siguiente enlace: Comprender tus derechos de privacidad de datos.

8.1. Ejercer tus derechos

El Delegado de Protección de Datos de AZEOO es tu persona de contacto para cualquier solicitud de ejercicio de tus derechos sobre este tratamiento.

  • Para contactar con el responsable por correo electrónico: contact@azeoo.com
  • Para ponerse en contacto con el responsable por correo:

Responsable de la protección de datos

AZEOO

418, rue du Mas de Verchant

BP 12, 34935 Montpellier cedex 9

8.2. Reclamación ante la CNIL

Si, después de ponerse en contacto con nosotros, consideras que no se respetan tus derechos sobre tus datos, puedes enviar una queja a la CNIL a través del siguiente enlace: queja

 

9. Modificaciones a la Política de Protección de Datos

AZEOO se reserva el derecho de modificar o actualizar esta Política de Privacidad en cualquier momento, siempre que cumpla con la normativa de privacidad vigente.

En este caso, AZEOO notificará a los Usuarios de estos cambios por correo electrónico y por mensaje mostrado en los Servicios de AZEOO antes de que surtan efecto.

Al continuar utilizando los Servicios de AZEOO después de cualquier modificación de esta Política de Privacidad y haber sido informado de estas modificaciones, manifiestas tu aceptación de estas modificaciones.

Contattaci

Hai una domanda, un suggerimento, una richiesta di partnership o semplicemente vuoi condividere una storia con noi?

Contattaci e un membro del nostro team ti risponderà il prima possibile.

Send this to a friend